宮島で食す
2008年 11月 17日
せっかく宮島まで行ったので、コテコテの宮島名物を食べてきました♪
まずはあなごめし“和田”。宮島口にあるもう一つのお店も超有名ですが、優しい味
なのでこちらの方が個人的には好きです^^
続いて焼がき。色んなところでやってるからとりあえず入ったところで。
お店の名前は失念しましたが、実はプリプリして大きく、食べ応えがありました^^
ちょっと甘いものをと“紅葉堂”の揚げもみじを。もみじ饅頭に衣を付けて揚げた
とてもシンプルなおやつ。でも揚げることで不思議な食感となります♪美味^^
あんことクリームの2種類があります。
最後、帰り際に見つけた新しい(であろう)お店、“牡蠣屋”。そのまんまの名前ですが、
生ガキが食べられるということでついつい中へ…^^ついでにカキフライまで
食べてしまいましたが、さすが店名が“牡蠣屋”というだけあって、牡蠣自体がとても
美味しかったです。生ガキでこんなに美味しいと思ったのは初めてかも♪
ちょっと牡蠣が多かったですが、今回はどのお店も満足のいく味でした^^
あ、ちなみに嫁さんのお兄さん一家と行ったので食べた量はそんなに多く無いですよ^^;
まずはあなごめし“和田”。宮島口にあるもう一つのお店も超有名ですが、優しい味
なのでこちらの方が個人的には好きです^^
続いて焼がき。色んなところでやってるからとりあえず入ったところで。
お店の名前は失念しましたが、実はプリプリして大きく、食べ応えがありました^^
ちょっと甘いものをと“紅葉堂”の揚げもみじを。もみじ饅頭に衣を付けて揚げた
とてもシンプルなおやつ。でも揚げることで不思議な食感となります♪美味^^
あんことクリームの2種類があります。
最後、帰り際に見つけた新しい(であろう)お店、“牡蠣屋”。そのまんまの名前ですが、
生ガキが食べられるということでついつい中へ…^^ついでにカキフライまで
食べてしまいましたが、さすが店名が“牡蠣屋”というだけあって、牡蠣自体がとても
美味しかったです。生ガキでこんなに美味しいと思ったのは初めてかも♪
ちょっと牡蠣が多かったですが、今回はどのお店も満足のいく味でした^^
あ、ちなみに嫁さんのお兄さん一家と行ったので食べた量はそんなに多く無いですよ^^;
by omosally6047
| 2008-11-17 19:13
| グルメ