カキ大将
2019年 02月 21日
広島の定番みやげと言えば、もみじ饅頭に生もみじ、川通り餅、八天堂のクリームパン、因島のはっさくゼリー、呉の鳳梨饅頭などなど
挙げ始めたらキリがありませんが、初見でなかなか手が出ないもの(外したらガックリくる)もあったりしますよね。
…箱だけじゃ何のこっちゃですよね^^;
要は、そのまんま牡蠣です。
箱を開けるとこんな感じで個包装になった串刺しの牡蠣が6個入っております^^Sony α77Ⅱ:TAMRON SP AF60mm F/2 Di II Macro
袋から出すとツヤツヤの牡蠣が。。。Sony α77Ⅱ:TAMRON SP AF60mm F/2 Di II Macro
もう見た目もそのまんま牡蠣でしょ^^
表現しづらいですが、牡蠣のオイル漬けのオイルっぽさがないモノ…と言った感じでしょうか。
とにかく牡蠣の旨味がギュッと濃縮されていて、ツルンとした食感はありませんがとても牡蠣を食べた満足感に浸れます^^
レトルト臭さもなくとても美味しかったです^^
お酒のおつまみにもいいですし、おやつにしてもイイかなぁ…なんて思います^^
定番みやげからちょっと変わったお土産を選んでみたい方はいかがでしょうか^^
ちょっと過去記事探してみましたが思ったほど紹介してなかったです^^;
by omosally6047
| 2019-02-21 17:15
| グルメ