カキのグレープシードオイル漬け
2013年 02月 20日
今年も作りました(嫁さんが)^^
昨年作ったのも美味しかったのですが、割と濃い味だったので今年はオイスターソースの量を減らしています^^
大体5日間でこんな感じです^^
それでも昨年よりたくさん作りましたが(嫁さんが)…^^
毎日少しずつ、大切に味わっています(*´∀`)
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
昨年作ったのも美味しかったのですが、割と濃い味だったので今年はオイスターソースの量を減らしています^^
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
ホントならもっと褐色に近いくらいなんですが、見た目はほぼ生ガキっぽいですね^^;Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
食感は全然生ガキではないし、旨味をギュッと閉じ込めた感じです(*´∀`)大体5日間でこんな感じです^^
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
今年はたくさん作る予定でしたが、火を通すとどうしても身が縮んで少しの量に見えます^^;それでも昨年よりたくさん作りましたが(嫁さんが)…^^
毎日少しずつ、大切に味わっています(*´∀`)
by OmoSally6047
| 2013-02-20 19:26
| グルメ