直ちゃん本店
2012年 11月 11日
昨夜、友人に連れて行ってもらったお店です(友人の親戚さんがされております)^^
写真取り忘れましたが、お店の外観は昭和から時がストップしたような感じ、中もまた然り…♪
こういう味のある雰囲気、大好きです^^
カウンターのみで、何だか屋台の雰囲気があります^^
(でも中はウフンなカレンダーがたくさん貼ってあるので自主規制で載せるの止めときます^^)
最初に頂いたのがカニの唐揚げ。
コチラのお店オリジナルのポン酢が掛かっていて、そのポン酢がまた美味しい!
聞くとこのポン酢はネットでも注文できるようです^^バックのウフンなカレンダーはご愛敬です^^;
手羽の唐揚げは、カレー粉がほんのり利いていてビールが欲しくなります(*´∀`)
豚足。外側はパリッと焼かれていて中はトロリとコラーゲン^^
家で焼くとこんなにパリッとなりません^^;
センマイ。僕が知ってるセンマイは、グレーがかってちょっと臭みがあるのですが、コチラのはほとんど臭み無く、ポン酢との相性もとても良かったです!
牛串。他にも色々とお肉が並んでました~(タンも食べてみたかったけどお腹イッパイでした^^;)
チャーシュー。もやしと一緒に頂いて、これもまたビールが欲しくなります。。。
そして中華そば。見た目はコッテリしてそうですが、スープは割とアッサリしていて以外にペロッと食べられました(*´∀`)
コショウ抜きで注文した方がイイかもしれません^^
カウンターにもコショウ置いてますし^^
とにかくこの日はたくさんご馳走になってしまいました~^^ありがとうね^^
まだおでんとか色々な一品料理もあるので次回お邪魔する楽しみが増えたかな…♪
今度は電車で行ってビール飲みながら頂きたいです^^
【Omoメモ】
■直ちゃん本店
■住所 : 広島県広島市中区西平塚3-6
■TEL : 082-244-0958
■営業時間 : 水~日曜日午後5時~午前3時(日曜日 23:30まで)
■定休日 : 月・火曜日
写真取り忘れましたが、お店の外観は昭和から時がストップしたような感じ、中もまた然り…♪
こういう味のある雰囲気、大好きです^^
カウンターのみで、何だか屋台の雰囲気があります^^
(でも中はウフンなカレンダーがたくさん貼ってあるので自主規制で載せるの止めときます^^)
最初に頂いたのがカニの唐揚げ。
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
殻ごとバリバリ食べられます^^コチラのお店オリジナルのポン酢が掛かっていて、そのポン酢がまた美味しい!
聞くとこのポン酢はネットでも注文できるようです^^
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
手羽の唐揚げは、カレー粉がほんのり利いていてビールが欲しくなります(*´∀`)
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
豚足。外側はパリッと焼かれていて中はトロリとコラーゲン^^
家で焼くとこんなにパリッとなりません^^;
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
センマイ。僕が知ってるセンマイは、グレーがかってちょっと臭みがあるのですが、コチラのはほとんど臭み無く、ポン酢との相性もとても良かったです!
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
牛串。他にも色々とお肉が並んでました~(タンも食べてみたかったけどお腹イッパイでした^^;)
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
チャーシュー。もやしと一緒に頂いて、これもまたビールが欲しくなります。。。
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
そして中華そば。見た目はコッテリしてそうですが、スープは割とアッサリしていて以外にペロッと食べられました(*´∀`)
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
デフォルトではコショウがかなり利いているようですので、コショウが苦手な方はあらかじめコショウ抜きで注文した方がイイかもしれません^^
カウンターにもコショウ置いてますし^^
とにかくこの日はたくさんご馳走になってしまいました~^^ありがとうね^^
まだおでんとか色々な一品料理もあるので次回お邪魔する楽しみが増えたかな…♪
今度は電車で行ってビール飲みながら頂きたいです^^
【Omoメモ】
■直ちゃん本店
■住所 : 広島県広島市中区西平塚3-6
■TEL : 082-244-0958
■営業時間 : 水~日曜日午後5時~午前3時(日曜日 23:30まで)
■定休日 : 月・火曜日
by OmoSally6047
| 2012-11-11 00:15
| グルメ