人気ブログランキング | 話題のタグを見る
 

オイル漬け牡蠣のバター醤油パスタ

【追記・訂正】
嫁さんに『オリーブオイルじゃなくてグレープシードオイル!』と突っ込まれました^^;
オリーブオイルにすると冷蔵庫で保存したとき固まるそうな。。。(ゝω・)てへぺろ☆


牡蠣の美味しい季節♪

焼き牡蠣、カキフライ、かき飯、土手鍋、バターソテーなどなど、いろんな楽しみ方がありますが、
今回は牡蠣のオリーブグレープシードオイル漬けとそのオイル漬けの牡蠣を使ったパスタを作ってみました(嫁さんが)^^
オイル漬け牡蠣のバター醤油パスタ_f0189086_20551789.jpg
Sony α550:TAMRON SP AF60mm F/2 Di II Macro


オイル漬けの牡蠣は旨味がギュッと濃縮されていて、そのままお酒のお供にしても美味(*´∀`)
パスタとの相性もとても良かったです^^

オイル漬け牡蠣のバター醤油パスタ_f0189086_20563935.jpg
Sony α550:TAMRON SP AF60mm F/2 Di II Macro
牡蠣のオリーブグレープシードオイル漬け

【Omoメモ】
 ・牡蠣はフライパンでオイスターソースを加え、水分が飛びそうになるくらいまで火を通す。
 ・容器(瓶)には唐辛子少々、ニンニク一片、ローリエを加え、牡蠣を投入→オリーブグレープシードオイルをひたひたになるまで注ぐ。
 ・すぐにでも食べられるけど、2~3日置くと味に深みが出る。だいたい一週間くらいはOK
by OmoSally6047 | 2012-02-23 21:00 | グルメ

写真の日々。サリーと過ごした日々。レアと過ごすこれからの日々。


by Omo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
アバウト
  • Author:Omo
  • 出身地:広島県
  • 性別:男
  • 誕生日:6月14日
  • 星座:ふたご座
  • 血液型:B型
  • 愛機:
      ・SONY α77Ⅱ
      ・SONY α550
      ・Nikon Coolpix5600
      ・Canon EX Auto
      ・VISTAQUEST VQ1005
      ・VISTAQUEST VQ2000
  • 趣味:写真、おでかけ
  • ヒトコト
    Omoブログは2023年9月21日で
    終了しました