【覚え書き】カキいろいろ。
2013年 02月 23日
買った牡蠣で作ったり作ってもらったりしたモノの覚え書き(自分用)です^^;
カキフライ
カキっぽさが…orz
切って断面出せば良かったかな。。。
カキのベーコン巻き
水分飛ばさないように、そこそこジューシーに…でも脂っこくなくて美味しかったです^^
オイル漬けカキのパスタ
オイル付け自体にしっかり味が付いているので当然美味しいです^^
オイル漬けカキのチーズリゾット
とにかく濃厚でした~(*´∀`)
あ、鍋もすればよかった…( ´・ω・`)
でも鍋ってあまりたくさん食べられないんですよ~^^;
あと、単純にサッとボイルなり蒸したりしてポン酢で頂くのもしてないや。。。
でも来年の楽しみが増えた♪
カキフライ
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
カキフライって撮るの難しいですね~^^;カキっぽさが…orz
切って断面出せば良かったかな。。。
カキのベーコン巻き
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
コレはフライパン使わずにオーブンで焼いてみました^^水分飛ばさないように、そこそこジューシーに…でも脂っこくなくて美味しかったです^^
オイル漬けカキのパスタ
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
バターベースのシンプルな味。オイル付け自体にしっかり味が付いているので当然美味しいです^^
オイル漬けカキのチーズリゾット
Sony α550:SAL35F18 DT35mm F1.8 SAM
そのまま食べるオイル付けとは違った雰囲気(*´∀`)とにかく濃厚でした~(*´∀`)
あ、鍋もすればよかった…( ´・ω・`)
でも鍋ってあまりたくさん食べられないんですよ~^^;
あと、単純にサッとボイルなり蒸したりしてポン酢で頂くのもしてないや。。。
でも来年の楽しみが増えた♪
by OmoSally6047
| 2013-02-23 21:41
| 季節